Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão-fradinho cozido
- 2 tomates médios, picados
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a salada de Feijão-Fradinho com Tomate e Molho de Coentro
Cozinhe o feijão-fradinho:
Lave bem o feijão-fradinho e cozinhe em água com um pouco de sal até ficar macio. Isso deve levar cerca de 25-30 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Prepare os vegetais:
Enquanto o feijão está esfriando, pique os tomates, a cebola roxa e os pimentões em pedaços pequenos.
Molho de coentro:
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Adicione o coentro picado e misture bem.
Montagem da salada:
Em uma tigela grande, combine o feijão-fradinho cozido e frio com os tomates, a cebola roxa e os pimentões.
Despeje o molho de coentro sobre a mistura de feijão e vegetais.
Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Ajuste os temperos:
Prove a salada e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
Refrigere:
Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem.
Sirva:
Sirva a salada fria, como acompanhamento ou prato principal.
Aproveite esta salada nutritiva e saborosa!