5 Ingredientes

Receitas

🥗 Salada de Feijão-Fradinho com Tomate e Molho de Coentro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão-fradinho cozido
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a salada de Feijão-Fradinho com Tomate e Molho de Coentro

Cozinhe o feijão-fradinho:

Lave bem o feijão-fradinho e cozinhe em água com um pouco de sal até ficar macio. Isso deve levar cerca de 25-30 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Prepare os vegetais:

Enquanto o feijão está esfriando, pique os tomates, a cebola roxa e os pimentões em pedaços pequenos.

Molho de coentro:

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Adicione o coentro picado e misture bem.

Montagem da salada:

Em uma tigela grande, combine o feijão-fradinho cozido e frio com os tomates, a cebola roxa e os pimentões.
Despeje o molho de coentro sobre a mistura de feijão e vegetais.
Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Ajuste os temperos:

Prove a salada e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.

Refrigere:

Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem.

Sirva:

Sirva a salada fria, como acompanhamento ou prato principal.

Aproveite esta salada nutritiva e saborosa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *