300g de macarrão tipo espaguete ou outra massa de sua preferência
200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas finas
4 dentes de alho, fatiados finamente
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
Queijo parmesão ralado, para finalizar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
Preparo do Macarrão:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
Preparo da Linguiça Calabresa:
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicionando o Alho e Finalização:
Quando a linguiça estiver dourada, adicione o alho fatiado à frigideira e refogue por mais alguns minutos até o alho começar a dourar.
Montagem:
Adicione o macarrão cozido à frigideira com a linguiça e o alho. Misture bem para que o macarrão absorva os sabores. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a misturar os ingredientes e garantir que fique úmido.
Finalização:
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Servir:
Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.